欢迎访问安徽师范大学新闻网
【防疫阻击战】后勤全力保障留校外籍教师、留学生食宿

本网讯(后勤管理处)为切实做好疫情防控工作,后勤严格按照学校部署要求,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,克服疫情期间诸多困难,多措并举,全力做好80余名留校外籍教师、留学生餐饮住宿服务保障工作。

面对十分严峻的疫情防控形势,后勤始终奋战在防疫第一线,在疫情防控期间餐饮接待场所暂不对外经营的情况下,每日专门为假期留校的外籍教师提供食宿保障,并对留学生供餐采取分餐盒装、送餐上门的方式,避免因集中就餐产生疫情交叉传播隐患。后勤一线服务员工坚持测温晨检、佩戴口罩手套等方式有效做好自身防护,尤其是采购人员克服困难提前返岗并深入市场进行食材采购,严把索票索证、操作环境和餐具消毒等每个环节并做好记录。桃李苑餐厅、五四堂餐厅严格按照《食品安全法》进行加工烹饪、食品留样等,确保食品卫生安全。针对留学生公寓楼公共区域消毒防疫工作,后勤指导督促驻校服务物业公司做好消毒液储备、消毒器械准备、消毒人员安排、消毒培训等事宜,每天按消毒规范对楼宇公共空间地面、墙面、楼梯扶手、走道、洗手间、值班室等进行消毒作业,在一楼值班室设置体温检测点,每日对留学生进行体温测量并做好详细记录。

当前全校疫情防控工作正紧张有序开展,后勤把初心写在行动上、把使命落在岗位上,强化应急值守,全力做好重点场所消毒以及各项服务保障工作,坚决打赢防疫阻击战。

 


时间:2020-02-02 添加者: 审核者: 点击:
组件模板格式错误