欢迎访问安徽师范大学新闻网
张庆亮校长在校、院长工作务虚会上强调,要加强工作谋划,促进协同交流,高质量推动学校事业发展

本网讯(学校办公室 熊伯能)在全校上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、迎接校第十一次党代会之际,11月15日,校党委副书记、校长张庆亮主持召开校、院长工作务虚会,听取全校各学院院长(书记)关于近期学院重点工作推进情况的汇报,相互交流各学院工作的特色和亮点,共同谋划推动事业高质量发展的路径和举措。学校办公室、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院负责同志参加会议。

会上,各学院结合自身特色和实际,从正在开展的工作入手畅所欲言、各抒己见,先后汇报了近期的重点、亮点工作及取得的成效,指出了学院发展中面临的困难和问题,明确了下一步学院建设发展的主要打算。大家还围绕即将召开的校第十一次党代会以及学科建设、专业建设、平台建设、人才队伍建设等学校中心工作开展研讨、建言献策。大家普遍认为,在学校领导班子的正确领导下,在全校上下的共同努力下,学校和各学院近期各项工作都取得了重要进展。随着校第十一次党代会即将召开、中层领导班子换届调整即将开展以及绩效工资改革的全面实施,学校高水平大学建设必将迎来新的重要机遇期。全校上下既要坚定办学的定力和自信,对学校未来发展充满信心,又要客观分析工作中存在的问题和不足,解放思想、改革创新,着力破解不适应新时代发展要求的瓶颈障碍,不断开创学校高水平大学建设的新局面。

张庆亮认真听取各学院负责同志的发言,不时与他们就相关问题进行交流。他指出,召开本次工作务虚会目的在于构建学院之间工作交流的平台和机制,了解各学院干了哪些工作、怎么干的、干得怎么样、有哪些困难和问题,听取学院对学校建设发展的意见建议,进一步发挥学校和学院两个积极性,共同把高水平大学建设事业推进好、发展好。

他指出,十九届四中全会提出推进治理体系和治理能力现代化的战略任务,国家层面正在推进“双一流”建设、“双万计划”,安徽省正在推进高峰学科建设,这些为学校加快推进高水平大学建设提供了有利条件和难得机遇,只要全校上下齐心协力抓住、用好这些机遇,就一定能推动学校事业发展再上新台阶。他强调,各学院和各职能部门要进一步提高站位,跳出学院看学校、跳出学校看教育,从全局和长远的角度入手,查找和破解学院建设发展过程中存在的问题,进一步找准未来的发展方向。要进一步解放思想,秉持特色、开放、创新的理念,在继承中发展、在发展中创新,创造性地开展工作,以刀刃向内的勇气,加大学校改革攻坚力度。要进一步面向需求,认真落实“顶天立地”的科研方针,在科学研究和专业建设中积极融入地方经济社会发展,找准服务社会的方向领域,不断提高服务社会的能力和水平。要进一步完善治理,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力优化学校治理体系,提升学校治理能力,为教学科研提供更加优质的服务,高质量推动学校事业发展。

 

时间:2019-11-19 添加者: 审核者: 点击: