欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽新闻联播】【不忘初心 牢记使命】安徽师范大学:铸魂育人守初心

第二批主题教育开展以来,安徽师范大学进一步加强思想政治工作,增强思政课的思想性、理论性、实践性,培育担当民族复兴大任的时代新人。

【实况】安徽师范大学马克思主义学院 教授 路丙辉

把自己放在一个集体当中,去寻求真理。

在王稼祥纪念馆,安徽师范大学马克思主义学院教授、全国最美思政课教师路丙辉正在为文学院的大学生入党积极分子上一堂生动的党史课。

安徽师范大学 学生 曾丹扬

这样子的一个方式,跟课上还是有明显区别的,我们要更加坚定地去奋斗。

安徽师范大学马克思主义学院 教授 路丙辉

让学生到红色革命地去参观,去访问,去缅怀,去思考,对于让学生内化我们思政课的理论,有非常大的价值。

紧扣主题教育的要求,安徽师范大学把开展新时代爱国主义教育作为思政课的一项重要内容,探索以“红色文化”铸魂育人,使之成为思政课教学的源头活水。

在安徽师范大学环境科学院的教室里,教授周守标正在给同学们讲授土壤环境治理的课程。为了提升专业课程的思想性和感染力,这个学期周守标教授重新制作了课件,把习总书记关于生态环境保护的重要论述融入到课堂教学中。

安徽师范大学环境科学学院 教授 周守标

我们专业课老师的课程思政,是把国家的大政方针引入到课堂,作为我们课堂教学的行动指南。

围绕让思政课“新”起来、“活”起来,安师大推动教学内容更新、方法创新,其中,“课程思政”就是安师大积极构建“大思政”格局的一个重要内容。主题教育开展以来,安师大全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持边学习、边调研、边整改。围绕党建和事业发展重点难点问题确立11个校级课题和46个二级单位课题开展调研,推进课程革新。

安徽师范大学主题教育领导小组 常务副组长 李琳琦

教育引导全体党员干部,进一步强化干事创业担当的责任感,使命感,以学习研讨强化思想武装,以主题教育成果推动学校高质量发展。


新闻来源:

安徽新闻联播:https://mp.weixin.qq.com/s/6GU3AnV47oRR9uFhEys7Rg

视频网址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQzMDg2Njk2NA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

时间:2019-11-13 添加者: 审核者: 点击: