欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安庆新闻联播】安师大扶贫工作队:典型示范润乡风

本网讯(党委宣传部 张鑫)6月11日,安庆市电视台《新闻联播》栏目报道我校驻村宿松县三德村扶贫工作队在当地开展“三德奖”评选活动,通过每年评选表彰“社会公德奖”“家庭美德奖”“自强品德奖”各十名,引导贫困群众弘扬传统美德,培养壮大农村文化新风尚,让示范引领浸润乡风、蔚然成风。

驻村扶贫工作第一书记、队长黄德春在接受采访中表示:“设立‘三德奖’,奖励在社会公德、家庭美德和自强品德方面,表现突出的三德村村民,是驻村工作队在驻村帮扶工作中的一个重要举措,旨在开展扶志教育,激发贫困群众的内生动力,解决‘等靠要’思想,衔接乡村振新战略,赋予三德村新的时代内涵。”他还说:“引导贫困群众弘扬传统美德、树立文明新风,努力打造乡风文明建设的长效机制。”

驻村扶贫工作副队长桂晓骏在介绍首届获得“三德奖”村民许烽时说:“许烽是我们村贫困户自强不息的典型,他自主创业的精神也让我们很感动。下一步,(我们)将帮他建立一个网上淘宝小店,实现线上和线下的联动,进一步扩大经营规模”

视频观看地址:

安庆新闻联播:

http://www.aqbtv.cn/2019-06/11/cms370931article.shtml?from=timeline

时间:2019-06-13 添加者:张鑫 审核者: 点击: