欢迎访问安徽师范大学新闻网
淡雅蓝音阁

听着《波兰舞曲》,忽然愿意将我们的世界装扮成蓝色,点缀成音符……于是我们的家有了新名字—蓝音阁。

  整片整片的深蓝被分割成圆滑弯曲的线谱,淡雅幽远的浅蓝凹凸起跳跃的音符。

  音乐是这个世界上最为美妙的东西,很少有人会厌恶它。悲伤时,它让我们享受自己独有的那份心情,像是上帝轻轻地抚慰;无聊时,让我们领悟到世上还有很多值得追求的事物,于是不再消磨时光;欣喜时,它让我们持续着自己的欢乐,仿佛前往幸福的圣地朝拜。音乐真正净化了我们的心灵,让我们觉醒,或哭或笑,我们离不开的永远是那让人痴迷的音乐。

  在蓝音阁四位成员的不懈努力下,崭新的小世界展现在我们眼前。清晨的阳光将我们唤醒,睁开眼,金色的玻璃窗上,淡蓝色的音符在幽蓝的五线谱上跳跃,让一切、让每一天都变得新鲜、变得精彩。在我们床边的墙上分别贴着海蓝色的钢琴,系着淡蓝丝带的苏格兰风笛,有着浅浅的粉蓝色琴弦的吉他和一台幽蓝色的架子鼓。他们以音乐的形式将高雅、悠远、清新和活跃结合得淋漓尽致。每时每刻,我们都能感受到音乐的感染力与震撼力。走近阳台,“天上”飘着棉花糖似的云,褐色的鸟儿在蓝天下自由的飞翔,歌唱;“地上”翠绿而纤长的草儿上铺满了郁金香状的彩色小花朵。谁能不被这样的景色打动?看着那飞翔的鸟儿和它身边的音符,我们能感受到它的幸福快乐,我们能聆听到它欢快的歌声。

  坐在写字台前,你能真切领略到音乐的魅力。四张书桌前,分明有猪猪、Bani兔兔、史努比和米奇。它们有的在弹钢琴,有的摆出一副静静欣赏的模样……向上仰望,看到的是蓝色的海洋、波浪式的线谱与音符,陶醉、融化着我们的心。这时,你会真正领悟到前方那带着粉色翅膀飞翔的心所包含的深深的意境……“MUSICLIFE”的主题悬挂在空中,蓝色的气球在两侧呼应。看着那可爱的镜子吧,它的模样就像一个可爱的小兔子,上方写着“good morning!”,预示着每一天都是新的。

  三次从傍晚忙到清晨,时间见证了我们的努力,星光辉映着我们的希望,汗水铸造了美好与希望。在此过程中,我们寝室四人变得更加友好与团结。

  寝室设计大赛不仅装扮了我们的小世界,更装扮了我们的心灵。(06地信 )

时间:2012-12-18 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:4447