欢迎访问安徽师范大学新闻网
轻笔落成初忆书

    流水迢迢自吟唱,思忆长。银杏纷飞,白桥灰墙,别样的风景,别样的花津湖畔。
  皎月馨风,梦凝神,岁月无痕,清白如昔。万里人南去,几时燕南飞?惟愿保持本心,享受当下,企盼未来。
  只是,我们都必须经历过很多阶段。每一段旅程都得从小事做起,卑微着,却也在努力生长着,迎着风来的方向,前行着。
  不论何时,无论何地,学会拥有一颗归零的心,不卑不亢。青春是一段不紧不慢的路程,也许行走着,就走散了……我想,其实青春很简单,把你该做的事做好,你的青春就很饱满。珍惜你现在的时光,青春就很靓丽。
  展霜踏雪笑前生,海阔天空任纵横。很矛盾的心理,有时会感叹时间过得太快,以至于我都来不及抓住它稍纵即逝的尾巴。有时候又会觉得时间太过于漫长,度日如年。如此看来,只不过是在所处情景下的心境不同罢了!
  我想书一纸信笺,寄给时光。带着简单和快乐,写在那纯洁的扉页上,将轻盈装点在眉间心上。岁月流转,只愿时光慢些走,曾经,我们如七彩般绚烂。现在,也依旧需要一颗明媚的心,将此刻铭记。
  只要能读懂时光的暖意,隔着季节也能读一窗春色,小烟火,小欢喜,细细清香,四时寻常中,自有新意。
  静默的年华里,热闹的花开,我们就这样经过,慰叹,成长。
  时光的平仄回声里,充满着太多不为人所控制的变故。夜凉如水,无星,月儿孤零零的挂在枝梢,顺着月光的牵引,是否还能找到曾经不以为意的年少青葱?
  珍惜现在,珍惜当下,珍惜身边的每一个值得珍惜的人。因为,明天与意外,谁也不知道哪个会先来。
  世事无常,却是生命中不可或缺的一部分;光阴荏苒,却教会了我们怎样去坚强,怎么去成长。
  近日来,发生了很多意料之外的事情,措不及防,在你并不想这样的时候。彷徨无措,抑或勇敢前行。一切,当它真正到来的时候,就似乎都有了解答的方案了,不论你是主动去寻求,还是被迫接受。
  世上最后悔亦最残酷的事,莫过于当你想要珍惜的时候却发现为时已晚。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  轰隆的火车缓缓驶进既定轨道,复杂的心情,难安的心绪。早起赶火车去看望一位朋友,最近最需要关怀的朋友。在得知朋友母亲去世的消息后,我们便自发地想组织去看望他。作为曾经一起奋斗过的伙伴们,即使不在一个地方,即使相隔很远,即使很久未见,但在最关键的时候大家总是团结在一起的。
  我不知道这个时候该怎样去安慰他,但我想,在这样的时刻,哪怕只是静静地陪他坐一会都是好的。还好朋友还算坚强,作为家中的男子汉,也许只敢夜晚偷偷躲在被子里泪湿枕巾。
  很多时候,你只是希望能有那么一群人,在你需要的时候陪在你身边。
  很多时候,你也希望在你逼迫自己假装坚不可摧时,会有那样一个肩膀,借你依靠,没有时间限制。
我经历过亲人的离去,很清楚那种不能挽回的无力感。所以我会更加珍惜身边的每一个亲人和每一位朋友,我想,做些自己力所能及的事,也是为了以后想起来不会后悔。
  从一座城市到另一座城市,匆匆来,又匆匆而归。返程途中,想到了很多,很多人,很多事。
  前方未知的旅程中,列车驶过的每个地方,都有不同的景色,也会遇到各色的人。只是,朋友总归还是老交情的好,慢热的性子,喜欢细细地品尝岁月的清清余香,氤氲,沁人。也许会有那么一天,重逢在有半米阳光的道上,浅浅微笑。
  风霜还未曾侵蚀,青涩的季节已离我们而去,何必为部分生活而哭泣,君不见全部的人生都催人泪下。每一个不曾起风的日子,都是对生命的不辜负。
  再回头细想下自己的青春岁月,不能说它不美好,而是没有自己想要达到的那样灿烂。拼搏奋斗是年轻一代的标签,青春的岁月里有过彷徨失望,有过艰难徘徊,但一直不会去丢弃的是自己的初心。也许时间会磨去我们的棱角,但至少,这是成长的印记,也许,这是人生旅途的必经之路。我们可以被打磨,但那不是变得没有原则,而是为了实现更华丽的转身,转身遇见最美的自己。
  因为爱,所以付出,因为付出,所以更爱。
  无论未来我们会身处何处,无论以后会有怎样的天地前景,愿我们脚
下有风,各自灿烂。
  一直以来,我都很欣赏一切美好的事物。我也珍惜着身边的人和事,一草一木,都会是我记忆中不可或缺的一部分。安妮宝贝说,总是需要一些温暖,哪怕是一点点自以为是的纪念。只要依着阳光而行,流年里的风起风落,人来人往,不论尘封,或者珍藏,都会成为最美的景致。
  忙碌着,也逐渐学会了习惯,不再抱怨,待到所有事情完成后,再回头看看,原来曾经觉得很艰难的事也就不过尔尔了。生活本就不易,学着满足,学着感恩。正如老子所言:“知足之足,常足矣。”在人生最美好的年华里,不好好拼搏,又怎么对得起一纵即逝的青春?
  一切归于沉寂,在似水流年的风中,悄然走远,渐渐模糊,过往如烟,跌宕的心音,起伏万千的站台,都已变了模样……光阴似箭,转身即将为空,落为尘埃;也许曾经既是曾经,折叠过后存放,已是满目灰尘,难以翻阅,一切都要随时光远去了!
  那一抹素年锦时,悠悠自在,飘逸在山山水水之中,芳草轻风绿水旁。流年那段香韵,漪潋一城池的花香,清香十里,醉了流年,醉了那年那月那一天。
  路途曲折漫长,步步落子无悔。艳阳天,芳草地,奋斗时,勤思忆。
  我们都用现在去期盼未来,用现在去憧憬未来,却忘了现在就是现在。珍惜现在,对生活真心以待,她也会谱出美妙的乐章,伴着边走边成熟的律动,一路摇摆,一路芬芳。
  人生一世,草木一秋,皆是过程,美与清新,有心皆懂。一朝风雨,满地残红,湿了花香,几许轻叹。
  只愿所有的努力都能被温柔以待。樱花看尽,槐花开。

                                                                     2014级俄语专业 王蕾

时间:2015-12-16 添加者:叶荣国 审核者:叶荣国 点击:936