欢迎访问安徽师范大学新闻网
深入研究党建理论和实际问题 为构建中国化的马克思主义党建理论体系作出新的更大贡献
 全国党建研究会第六次会员代表大会23日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向大会召开表示热烈祝贺,向全国广大党建研究工作者致以诚挚问候,希望全国党建研究会坚持正确政治方向,发挥党建高端智库作用,发扬成绩,发挥优势,围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入研究党建理论和实际问题,深入总结全面从严治党实践经验,为构建中国化的马克思主义党建理论体系,为加强和改善党的领导、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心作出新的更大的贡献。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在会见与会代表时说,习近平总书记的重要指示充分体现了对党建研究工作的高度重视,深刻阐明了党建研究会的职责定位,阐明了党建研究工作的根本遵循和主要任务,具有很强的政治性、指导性和针对性,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。刘云山指出,做好新形势下的党建研究工作,重要的是把握政治方向、体现高端特色、坚持问题导向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会党中央治国理政新理念新思想新战略,无论是制定研究规划,还是开展课题研究,都要体现好党中央的决策部署,体现好全面从严治党的要求。要围绕推进党的建设新的伟大工程,凝练主攻方向,注重研究质量,推出更多高水平的研究成果,在构建中国化的马克思主义党建理论体系上取得新进展。要坚持理论联系实际,带着问题研究,对准问题思考,深入研究党的建设的重大理论和实际问题,深入总结党的十八大以来党的建设的新鲜经验,为加强新形势下党的建设提供有力理论支撑。

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际在参加会见时传达了习近平总书记的重要指示,并在代表大会上讲话。他指出,习近平总书记党建思想是马克思主义党建学说的创新发展,是新的历史条件下坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本遵循。要深入学习领会习近平总书记党建思想的丰富内涵、立场观点方法、实践意义,贯彻落实到党的建设和党建研究的各方面。要加强党建研究人才培养和集聚,下功夫研究解决党的建设理论和实践问题,为全面从严治党提供有力支撑。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝参加会见。

  会议表彰了研究会2015年度课题调研优秀成果和第十三届全国优秀党建读物评选获奖作品,将选举产生第六届理事会及其领导机构。


 来源: 《 人民日报 》( 2016年03月24日 01 版)
时间:2016-03-24 添加者:王俊荣 审核者:王俊荣 点击:1018