欢迎访问安徽师范大学新闻网
胡传志做客敬文讲坛谈台湾文化散见
    敬文讲坛2015年第八讲(总第81讲)在敬文图书馆一楼国际学术交流中心如期开讲,这也是敬文讲坛2015-2016学年度第一学期的第一场讲座。此次邀请到安徽师范大学研究生院院长、博士生导师、皖江学者、安徽师范大学中国诗学研究中心常务副主任胡传志教授,作了题为“台湾文化散见——台湾讲学见闻录”的讲座。图书馆馆长方青教授主持讲座,文学院、新闻与传播学院部分教师和数百名学生聆听了本次讲座。

 

胡传志教授以他在台湾历时四个多月的讲学见闻为主线,首先介绍了他在台湾的讲学和学术研讨经历。接着,他与大家分享了台湾学术游历时的所见所闻,通过大量图片,生动地展现出台湾大学校园里以人为本的硬件设施、厚重朴实的文化魅力、高效精干的服务管理、诚信守法的文明言行、健康阳光的生活方式等。最后,胡教授特别强调台湾并不是世外桃源,在一系列文明和繁华的背后依然问题丛生、充满变数。他指出大陆必须进一步强大和文明,才能推动海峡两岸的和平统一。

    胡传志教授生动精彩的演讲,激发起在座师生对海峡两岸文化交流、日常往来、和平统一等问题的极大兴趣,面对同学们提出的问题,胡传志教授饶有兴致地一一作答。

 

时间:2015-09-23 添加者:王俊荣 审核者:王俊荣 点击:2612