欢迎访问安徽师范大学新闻网
人生没有规定动作——记读者协会高敏作家见面会
    2013112下午一点,安徽师范大学读者协会在读书馆一楼报告厅举办了“敏感,人生没有规定动作”高敏作家见面会。

我们怀着一颗激动的心以及对文学的热情,驻守在报告厅中等待着高敏老师的出场,在进入会场的那一刻,就深深感觉到了我校学子对文学的热情和对高敏老师的期待,会场人山人海,热情洋溢,这一切注定了2013112这天的不平凡。

伴随着高敏老师的入场,作家见面会拉开了序幕。高敏老师向在座的学子们讲述了自己的人生经历。她是中国体育界一个传奇的人:中国第一位奥运会跳板跳水冠军,世界上第一位突破600分跳水大关的女运动员,斩获70余枚金牌,创造亚运会、世界大学生运动会、世界杯、世锦赛、奥运会跳板跳水7年全胜的神话。但是她却一直承认自己是一个承受压力无时无刻不紧张的人,她向在座的各位大学生们分享了成功的喜悦,当然也有运动生涯时的艰辛。在观众提问环节,众多学子都纷纷向高敏老师提出了自己的问题,老师也一一详细的解答,会场气氛幽默而诙谐,时不时爆发出阵阵掌声。最后,以签名售书的长队中结束了此次作家见面会。会后,高敏老师也表达了对读者协会的感谢。

虽然和高敏老师仅仅相处了一个半小时,但我们收获了很多,不管是她的运动生涯还是她的文学之路,都深深的激励着我们,相信同学们会更好的生活,为学习、为美好的未来而努力拼搏!(/陈志,图/张欢)

时间:2013-12-16 添加者:王俊荣 审核者:王俊荣 点击:5927