欢迎访问安徽师范大学新闻网
学习雷锋 重在行动 贵在坚持

    为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和上级有关文件要求,近日,校党委宣传部专门下发了《安徽师范大学深入开展学雷锋活动方案》,决定在全校开展以“践行雷锋精神,塑造美丽心灵”为主题的学雷锋系列活动,引导师生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大师生员工的思想道德素质。

  连日来,从学校到班级、社团都积极开展了各种学雷锋活动,掀起了大力弘扬雷锋精神,共建美好精神家园的热潮。

  学习雷锋,重在行动。雷锋的一生没有轰轰烈烈、惊天动地的壮举,他的崇高精神就体现在平凡岗位、日常活动中。正是一件件不起眼的小事,铸就了雷锋的伟大。我们学雷锋,就是要像雷锋那样从自身做起,从点滴做起。我们在公交车上让一个座,在街头指一次路,对同学说一句关心的话……这些点点滴滴的小事其本质都是雷锋精神在日常生活中的具体体现。雷锋就在我们身边,只要我们行动起来,人人都可以成为雷锋。

  学习雷锋,贵在坚持。十七届六中全会提出要把学雷锋常态化,讲的就是 “持之以恒、一以贯之”。我们学雷锋要始终如一,千万不能让雷锋精神 “三月来,四月走”,要把 “3月集中学雷锋活动”作为学雷锋道路上的 “加油站”和 “起跑线”,坚持贯穿全年不断线,只有在日积月累的时间效应中,雷锋精神才能不断发扬光大,才能成为一种价值取向、一种思想境界、一种行为规范,才能推动实际工作。如果我们每个人能像雷锋一样,持之以恒地日积一善,人人都为建设文明和谐社会添砖加瓦,就会收到用 “小的伟大”推动大的文明建设的实效,进而使雷锋精神汇聚成建设高水平大学的巨大力量。

  雷锋说,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。学雷锋,做好事,人人可学,处处可为,有句歌词说得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。学雷锋活动需要每个人的热情参与,弘扬雷锋精神离不开每个人的实际行动,构建和谐校园需要全体师生的共同努力。在践行雷锋精神活动中,全校师生员工要从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动常态化、具体化、生活化。(党委宣传部  徐成进)

时间:2012-12-18 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:5101