欢迎访问安徽师范大学新闻网
超前谋划 扎实做好任期目标制定工作

实施处级领导班子任期目标责任制,是学校在实施“十二五”规划的关键之年、在全校处级领导班子和处级干部换届调整主体工作基本结束之际,首次开展的一项创新性工作,是学校深化干部制度改革的重要措施。校党委要求各部门、各单位要高度重视,集思广益、凝心聚力,切实做好处级领导班子任期目标制定工作。

  一要统一思想,提高认识,高度重视任期目标制定工作。制定任期目标是推进学校“十二五”规划和高水平大学建设的重要措施,也是深化学校内部管理体制改革和加强干部队伍建设的重要内容,事关学校改革发展大局。各部门、各单位一定要统一思想,提高认识,加强领导,班子主要领导要密切配合,精心组织,狠抓落实,确保在规定的时间内完成任期目标的制定工作。

  二要充分论证,扩大民主,精心组织任期目标制定工作。新一届处级领导班子任期目标的制定,认真贯彻校第九次党代会精神和八个高水平大学建设目标,紧密结合 “十二五”期间主要办学指标以及各单位工作职能和岗位职责,科学合理地制定任期目标。制定任期目标要通过座谈会、咨询会、研讨会等多种形式,并发挥学院二级教代会和学术委员会等作用,广泛征求教职工的建议和意见,在充分论证的基础上,班子集体研究确定任期目标。

  三要与时俱进,开拓创新,扎实推进任期目标制定工作。要认真研究后发优势、跨越式发展的内在规律,全面总结本单位“十一五”期间的成绩,认真梳理存在的问题与差距,积极开展“十二五”期间发展条件、目标以及所面临机遇和挑战的调查研究,理清发展思路,把握关键环节,着力解决发展中带有关键性、全局性、长期性、基础性的问题,扎实推进任期目标制定工作的顺利完成。

  “十二五”时期,恰逢高等教育发展的黄金时期。我们一定要以实施任期目标责任制为动力,解放思想、转变观念、改革创新、扎实工作,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,全面落实校第九次党代会精神和“十二五”事业发展规划,为建设高水平大学而努力奋斗!(摘自校党委书记顾家山在全校处级领导班子任期目标制定工作动员部署会议上的讲话,标题编者另加,未经本人审核)

时间:2012-12-18 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:5148