欢迎访问安徽师范大学新闻网
莫道桑榆晚,为霞尚满天

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在这硕果累累的丰收时节,我们迎来了中华民族的传统节日——重阳节。在此,我们向全校离退休老同志和所有老年人致以节日的问候和诚挚的祝福!

“吃果思树,饮水思源。”尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。离退休老同志是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富。目前,我校离退休老同志共有1400多人。尊重老同志就是尊重党的历史,关心老同志就是关心党的事业。今天的老同志是昨天的生力军,是美丽师大的缔造者。当我们享受幸福时,不能忘记老同志为这一切付出的汗水和心血;当我们接力奋斗时,不能忘记还有很多老同志仍时刻关注师大的各项建设,通过各种渠道继续发挥余热。

夕阳无限好,人间重晚晴。学校一直高度重视离退休老同志工作,认真贯彻习近平总书记接见全国离退休干部“双先”表彰大会代表时的重要讲话精神,积极落实相关待遇,坚持走访慰问老同志制度,组织开展在职人员和离休干部“结对帮扶”,认真做好医疗保健等工作,支持关工委、退教协等发挥作用。今年教师节,学校还为刘学锴、陆同兴两位老教授颁发了“终身成就奖”,表彰他们为学校教育事业做出的杰出贡献。今后,学校也将继续时刻尊重老同志,倍加爱护老同志,主动关心老同志,热情服务老同志,让广大老同志老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,共享学校发展成果、欢度幸福愉快晚年。

建设高水平大学是全体师大人的共同梦想,实现这个梦想需要几代人的接续奋斗。目前,学校正处于改革发展的关键时期。在前进道路上,会有很多困难和挑战,更加需要老同志的关注和指导。我们也诚挚地希望全校广大离退休老同志继续发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持学校的建设和发展,见证并分享学校发展的成果,积极为学校发展出谋划策、献计出力,为高水平大学建设作出新的更大的贡献!

同心共筑师大梦,敬老爱老九州同。在这美好的节日里,让我们一起衷心祝福全体老同志:节日快乐,幸福安康!

(本网评论员 施轩)

时间:2016-10-09 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:791