欢迎访问安徽师范大学新闻网
勇立潮头添彩“新蓝图” 筑梦师大撑起“半边天”

最美师大三月天,春花烂漫展新颜。伴随着春天的脚步,我们迎来了第106个“三八”国际劳动妇女节。在此,我们谨向全校辛勤工作的女教职工们致以节日的祝贺和美好的祝愿,对她们长期以来为学校事业发展付出的辛劳和做出的贡献表示崇高的敬意!

“俏也不争春,只把春来报。”多年来,我校广大女教职工以严谨的治学、无私的奉献、扎实的作风在各个岗位上,演绎着可亲、可敬、可爱的靓丽人生。我校曾先后被全国妇联授予“全国三八红旗集体”、“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。2015年,教科院郑筱妍老师家庭又入选芜湖市“最美家庭”,外国语学院王瑜老师勇夺全省教师技能大赛一等奖第一名,我校附属小学女教职工也荣获安徽省“巾帼文明岗”荣誉称号……以她们为代表的师大巾帼们,既秉承着善良朴实、勤劳勇敢、吃苦耐劳的传统美德,又闪耀着“自尊、自信、自立、自强”的时代精神。

爱国荣校,师大巾帼有这样一种情怀。党的十八大胜利召开以来,师大巾帼们积极重温党章党规,深入领会习总书记的系列讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,争做合格的共产党员。她们涌跃投身“五个师大”建设,为营造温馨家风、和谐校风而不断克服着来自工作和家庭的双重压力;她们爱校如家、爱生如子,积极为学校科学发展建言献策,深情为学生的成长成才保驾护航,真正撑起了师大的“半边天”。

争创一流,师大巾帼有这样一股精神。作为一所有着近90年办学历史的高等学府,安徽师大又重新站在了如何深化改革、转型升级、弯道超越的时代关头。对此,师大巾帼们以其深厚的学识素养、过硬的工作能力和扎实的工作作风在不同的岗位上奋力拼搏,科研立项屡创新高、学科竞技捷报频传、人才培养硕果累累……她们为开创国内特色、省内一流、同类领先的师大气派而弦歌不辍,砥砺前行。

奉献担当,师大巾帼有这样一份责任。随着近年来的快速发展,有一大批优秀女性成长为催化学校各项事业长足进步的生力军。她们无论是在教学科研、行政管理,还是在后勤保障、社会服务等领域都生动显示出了巾帼不让须眉的勇气和担当,无悔奉献着自己的光与热。毫无疑问,这股“她力量”已经在推动学校综合深化改革、事业兴旺发达的宏图伟业中,成为一支不可或缺的重要力量。

潮涌江淮春意闹,扬帆竞渡歌声起。 正值“十三五”开局之年,师大前景无限壮丽,工作任重道远。让我们扬起巾帼榜样的精神风帆,团结一心勇立时代发展潮头,共谋学校“十三五”发展蓝图,在新一轮的教育思想观念大讨论中凝聚新的共识、实现新的跨越、开创新的局面,为建成高水平大学的“师大梦”而奋斗不止!

(本网评论员 施轩)

时间:2016-03-21 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:913