欢迎访问安徽师范大学新闻网
真抓实干 为“十三五”开好局起好步

224,学校召开了党风廉政建设工作会议和新学期工作部署会,动员全校广大师生员工以良好的精神面貌开启新学年各项工作,吹响了学校新一轮创新发展的号角。

一步一脚印,一岁一希望。今年是学校“十三五”开局之年,也是学校综合改革的关键之年。干好“十三五”,关键看开局。全校上下要以翻篇归零的心态、披荆斩棘的勇气和雷厉风行的作风,迅速行动起来,抢抓机遇,精准发力,扎实抓好全年各项工作,助推“十三五”开好局、起好步。

抓好全年工作,贵在谋划。起跑决定后势,开局关系全局。要增强全局视野和战略思维,观大势、谋全局、抓关键,找准坐标,科学编制年度工作计划、“十三五”规划和新一届中层领导班子任期目标,把所处的发展环境和条件分析透,把面临的机遇和挑战搞明白,把前进的方向和目标理清楚,制定好学校阶段性任务和长远发展的路线图、时间表,把各项目标任务逐项细化、具体化,增强前瞻性、系统性、针对性,使各项工作符合实际情况、符合教育规律和人才成长规律,适应经济社会发展需求。

抓好全年工作,重在行动。一分部署,九分落实。全面完成今年和今后5年的工作任务,关键是快字当先,尽早提速。全校上下要把眼睛盯在发展上、把心思用在育人上,抢抓机遇,争分夺秒,按照既定目标任务和时间节点,发扬钉钉子精神,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,步步为营,久久为功。“不以事艰而不为,不以任重而畏惧。”全力以赴抓落实,抓推进,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,用实实在在的行动,打造真实版的“敬业福”。

抓好全年工作,成在改革。“牵住牛鼻子,做到点子上”。实现“十三五”崭新开局,根本的是要突出问题导向,以创新、协调、绿色、开放、共享的理念引领发展、推动改革,着力解决新常态下“理念不适宜、能力不适应、方法不适用”问题,着力解决制约学校发展的薄弱环节和瓶颈问题,要敢于解放思想,冲破思想藩篱,既善于“摸着石头过河”,更善于革除“老框框”的积弊,用创新的思路谋划发展,用创新的举措破解难题,不断提高教育教学质量,努力办人民满意的大学。

逐浪峰巅豪情在,又见春风卷潮来。只要我们坚定发展信心,保持政治定力,坚持底线思维,以更饱满的热情、更坚定的信念、更有力的举措,抓住机遇,攻坚克难,改革创新,就一定能为实现“十三五”良好开局交出一份满意的答卷。

(本网评论员 施轩)

时间:2016-02-26 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:663