欢迎访问安徽师范大学新闻网
高举团旗跟党走,青春共襄师大梦

——热烈祝贺校第十一次团代会、学代会成功召开

寒潮过境,天朗气清。初冬的师大校园,处处洋溢着青春的热情。全校团员青年翘首以盼五年一度的团、学代会已经顺利落下帷幕。“双代会”既是全校团员青年参与民主治校的一件政治大事,也是团员青年总结过去五年工作经验、谋划未来五年工作蓝图的一次盛举。隆重热烈的大会也展示出我校团员青年饱满的工作热情和过硬的工作能力。我们向大会的顺利闭幕表示热烈的祝贺。

过去的五年,全校团学组织紧紧围绕立德树人根本任务和学校党政工作大局,为同高水平大学建设相适应的团学工作积极探索,成绩斐然。

过去的五年,全校团学组织积极适应青年变化和回应青年诉求,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职责,团的号召力、影响力得以显著提升。

过去的五年,全校团学组织果断适应时代发展趁势,以改革创新的姿态加强团的领导、强化基层团组织建设,全面推进我校共青团事业实现新发展。

回顾五年来的工作,我们深刻感受到团学组织紧扣人才培养主线助力学生全面发展的补充作用——围绕第一课堂,紧抓二、三课堂,搭平台、厚氛围、供机遇,三个课堂依次延伸,助力学子全面发展进步。回顾五年的工作,我们感受到团学组织拓展文化育人功能奋力建设校园文化风景线,文体活动精彩纷呈、公益事业蓬勃开展、创业意识蔚然成风、高雅艺术深入人心……回顾五年来的工作,我们感受到团学组织在助力学校综合改革发展中的重要作用——愈发感受到澎湃着无限热情的青春力量,愈发感受到闪耀着创新思维的青春智慧,愈发感受到奔放着不拘一格的青春勇气。万千团员青年是学校最重要的办学主体,充分吸纳、发挥这个关键主体的能动性汇聚到建设高水平大学漫漫征程的时代洪流,才是一种最为明智的选择。

高举团旗跟党走,青春共襄师大梦。这既是学校党委、行政的殷切希望,也是全体团员青年的时代担当。

以豪迈的青春力量融入师大梦想的华丽篇章。青年最富有朝气、最富有梦想。拥有良好学风、紧密团结在团组织周围的青年学子要积极响应党的号召,自觉投身于学校综合改革发展的时代洪流,要将个人成长“我的梦”主动融入“师大梦”,实现自我成长与学校发展良好局面。全校青年团员要用饱满的青春热情、创新的青春智慧、奔放的青春勇气铸就豪迈的青春力量,在师大这片热土学有所成、业有所建、功有所就。

以果敢的创新意识服务青年团员的全面成长。青年引领风尚,是时代的弄潮儿。如何紧扣时代节律、把握青年需要是当前共青团和学生会工作的重要课题。大学校园既是文化、知识生产的主阵地,也是积聚创新意识的主战场,这对更好地服务团员青年全面成长提出了更高的要求。全校团组织要以果敢的创新意识,围绕时代之势,倾听青年之声,反映青年诉求,用既有意义又有意思的活动形式凝聚吸引引导青年团员,用办实事、做好事、解难事的担当回应青年团员正当诉求维护他们的合法权益,从而实现团的活动全面有效覆盖,助力青年团员全面成长。

以坚决的改革勇气加强团学组织的自身建设。青年最富有激情,最富有创意。共青团、学生会的自身组织建设是完善团学工作的重要保障。全校团学组织要以坚决的改革勇气不断加强自身组织建设,提升组织活力,稳定组织定力,不断契合时代潮流、青年需要。要以坚决的改革勇气积极探索新媒体时代下团学组织服务党政中心、助力团员成长的路径选择,以广阔的渠道、多元的路径全面投身围绕中心、服务大局的时代征程。要以坚决的改革勇气加强团学组织、干部能力建设,打造出一支政治强、业务精、纪律严、作风正的团学干部队伍,提升团学组织的活力。

青年一代有梦想,国家才有希望。以大学生为主体的团员青年既是团学组织的重要力量,更是办学的关键主体,双重角色叠加效应更加突显团学工作的极端重要性。借力省部共建东风,奋力实践中国梦的师大篇章需要全校团员青年主动融入,顺势而为,认真贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,积极响应学校号召,勇于将自我成长的个人梦融入建设高水平大学的师大梦,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不断创造出属于师大青年的无限荣光!

(本网评论员 施轩)

时间:2015-11-30 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:618