欢迎访问安徽师范大学新闻网
尊老敬老爱老,同心共筑师大梦

岁岁重阳,今又重阳。今年1021日(农历九月初九)是重阳节,也是我国传统的敬老节。在此,我们祝愿全校离退休老同志和所有老年人平安幸福、健康快乐!

漫漫人生路,最重是桑榆。离退休老同志是学校事业的筑路人,是党和国家的宝贵财富,是学校当之无愧的功臣。他们,用忠诚与奉献开创了社会主义革命和建设的伟大事业;他们,用勤劳与智慧谱写了安徽师大蓬勃发展的壮丽诗篇。

“最美莫过夕阳红”。广大老同志离退休后,仍然离职不离心、离岗不离情、退休不褪色,仍然关注国家的前途和命运,仍然关心学校的建设与发展,仍然在学校各个领域发挥着余热。他们,传承了师大光荣的办学传统,弘扬了学校优良的教风校风,是青年一代学习的榜样。

“吃果思树,饮水思源。”尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。尊重老同志,就是尊重学校的历史;敬重老同志,就是敬重我们的明天;爱护老同志,就是爱护学校的宝贵财富。尊老、敬老、爱老既是义务,也是责任,更是一项神圣的使命。全校上下要按照党和国家的要求,常怀敬老之心、常思敬老之策、常兴敬老之举、常办敬老之事,积极主动为老同志多办实事、多做好事、多解难事,切实做到“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”,让老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐,使全校离退休老同志的晚年生活更加丰富多彩,更加幸福美满。

赭山红叶美,霜重色愈浓。当前,我校高水平大学建设正处在爬坡过坎的关键时期,综合改革也处于滚石上山的起步阶段。学校各项事业的发展尤其需要老同志继续发挥好参谋作用,为学校发展献计献策;继续发挥好纽带作用,引领师生理解支持学校工作;继续发挥好传帮带作用,做好关心下一代工作。让我们彩霞伴夕阳,万众一心,齐心协力,共同描绘安徽师大美好灿烂的明天!

(本网评论员 施轩)

时间:2015-10-21 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:2205