欢迎访问安徽师范大学新闻网
为师大巾帼点赞

三月的师大,草长莺飞,姹紫嫣红。我们迎来了第105个“三八”国际劳动妇女节。在此,我们向全校女教职工致以节日的祝贺和良好的祝愿!

共筑中国梦,巾帼竞风流。长期以来,我校广大女教职工以深厚的学识素养、过硬的工作能力和扎实的工作作风在各个岗位上奋力拼搏,用自己的实际行动演绎了巾帼不让须眉的壮歌,展现了亮丽的巾帼风采,赢得了社会各界的赞誉和尊重。我校工会女教职工委员会曾先后被全国妇联授予“全国三八红旗集体”、“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。实践证明,妇女能顶“半边天”,女教职工已成为推动我校改革发展的重要力量。我们要为学校拥有这样一支优秀的女教职工队伍而“任性”点赞!

为师大巾帼点赞,要学习倡导巾帼精神。我校广大女教职工素来自尊、自信、自立、自强,无论是在教书育人、科学研究上,还是在管理育人、服务育人方面,兢兢业业,甘于奉献,在各条战线上留下了靓丽的身影。党的十八大代表、政治学院房玫老师用真情开创了思想政治教育的新境界,全国“五一”劳动奖章获得者、生命科学学院朱国萍老师以坚忍不拔的意志勇攀科研高峰,全国高校优秀辅导员张园园老师与学生肩并肩成长、心贴心引导……这股“她力量”成为我校弘扬社会主义核心价值观的宝贵资源和精神财富。她们是新时期我校女性的优秀代表,是我们身边可敬、可信、可学的鲜活榜样。全校上下要见贤思齐、学赶先进,为实现学校第十次党代会确定的目标任务作出应有贡献。

为师大巾帼点赞,要关心关爱妇女成长。贴近女教职工工作需要,为其成长成材创造条件。关心女教职工的工作和生活,进一步改善女教职工工作生活条件。开展形式多样的文体活动,丰富女教职工文化生活。加强女工委等组织建设,不断提升服务能力和水平。强化舆论宣传与引导,维护女教职工的合法权益和特殊利益,多为女教职工办好事办实事,努力营造尊重女性、关心女性、保护女性的良好氛围,让广大女教职工有更多“获得感”,不断提高其幸福指数。

为师大巾帼点赞,要投身学校建设事业。当前,我校正处于高水平大学建设的重要机遇期,各项工作呈现出良好的发展态势,为广大女教职工更好地施展才华提供了广阔舞台。新时代需要新女性。全校广大女教职工要继续深入开展“巾帼建功”行动。在家庭生活中,要以德治家、勤俭持家、和谐兴家,以良好的家风促进校风建设;在学校改革发展中,要勇于创新,开拓进取,大显身手,在实现自身价值的同时创造出无愧于时代的新业绩。

勇立时代潮头,展现巾帼风采。让我们在校党委、行政的坚强领导下,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,奉献巾帼之功,用勤劳和智慧,用奋斗和拼搏,成就绚丽人生,共筑师大梦想!

(本网评论员 施轩)

时间:2015-03-11 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:2523