欢迎访问安徽师范大学新闻网
任务已经明确,关键在于落实

——论贯彻落实全校党风廉政建设和新学期工作会议精神

 

凡事预则立,不预则废。33学校召开了党风廉政建设工作会议和新学期工作部署会,动员全校广大师生员工适应新常态,改进作风,砥砺奋进,主动作为,为构建高水平大学建设新常态作出积极贡献。

“一年之计在于春。”这不仅是节令的规律,更是学校一年里各项工作的新起点。“好的开头是成功的一半”。全校上下要深刻领会会议精神,按照校党委部署,在新的起点上,抓住机遇,乘势而上,高位求进,为学校今年各项工作起好步、开好局、打好基础。

站在新的起点,必须改进作风,广接地气。党员干部要发挥带头作用,自觉遵守中央八项规定,省委、省委教育工委有关文件精神和全校党风廉政建设工作会议要求,做廉洁自律的表率,做勤政为民的模范。要把心思用到学校改革和发展上来,把精力投入到校党委决策部署上来。要深入基层,广接地气,多出实招、多办实事,多解决问题,提高工作质量和工作效能,努力营造风清气正、干事创业的发展环境。

站在新的起点,必须立足于早,赶紧行动。人勤春来早。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可懈怠。要进一步弘扬师大精神,以不松气、不泄气、憋足一口气的干劲,锐意进取,奋发有为,确保各项工作赢得主动、占得先机。

站在新的起点,必须快字当先,尽早提速。要抓紧抢占快车道,确保在最短的时间内人员到位、责任到位、执行到位。要抓住春季大好时光,尽快从春节寒假的休闲放松中倒好“时差”,调整好心态,迅速进入工作学习状态,以“只争朝夕,时不我待”的精神,高质量、高效率地推进各项工作。

站在新的起点,必须抓铁有痕,勇于争先。要抓住关键,抓好重点,抓实细节,抓紧落实,按照顾家山书记和王伦校长在新学期工作部署会上的讲话精神,真正做到人人有激情、时时在状态、事事争先进,以自己的实际行动不误大好春光,为完成全年的目标任务打下坚实的基础。

站在新的起点,必须苦干实干,敢于担当。今年是学校“十二五”规划的收官之年,是贯彻落实校第十次党代会精神的开局之年,也是“十三五”规划的编制之年。学校年度工作要点提出的教学、科研、管理、社会服务、党建与思想政治工作等方面的任务十分繁重。面对各项发展指标,各部门各单位要围绕学校年度工作要点,抓紧对号入座领任务,在一开学就要有计划安排好各项工作,把握好工作节律,切实做到千斤重担大家挑、人人肩上有指标,坚决防止责任缺失和工作盲区,以苦干续写师大辉煌,用实干托起师大梦想。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”春光无限好,发展正当时。让我们以学校第十次党代会精神为指引,贯彻落实全校党风廉政建设工作会议和新学期工作部署会要求,从开学第一天起,提振精神,开拓创新,求真务实,为全面完成今年的各项目标任务而努力奋斗!

(本网评论员 施轩)

时间:2015-03-07 添加者:徐成进 审核者:徐成进 点击:2473