欢迎访问安徽师范大学新闻网
全面贯彻党代会精神 实现师大发展新跨越
      中国共产党安徽师范大学第十次代表大会胜利闭幕了。这次大会是在学校深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进高水平大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会认真总结了第九次党代会以来学校所取得的各项成就和基本经验,全面深入分析了学校当前面临的机遇和挑战,进一步明确了建设特色鲜明的高水平大学的基本内涵,着力建设“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”,力争到建校100周年,把学校建设成为全国同类院校一流、特色鲜明的高水平大学。站在新的历史起点上,高水平大学建设的“师大梦”令人鼓舞、催人奋进。
  大会选举产生了中国共产党安徽师范大学第十届委员会和新一届纪律检查委员会,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治保证和组织保证。校党委书记顾家山代表第九届党委所作的报告,为学校今后一个阶段的建设与发展指明了前进方向,是学校在新的历史起点上开启建设高水平教学研究型大学的行动纲领。大会作出的重大决策和部署,必将对全面推进高水平大学建设具有十分重大的战略意义。当前,学校各级党组织和广大党员干部、师生员工要把学习好、宣传好、贯彻好校第十次党代会精神作为当前的首要任务。
  学习贯彻第十次党代会精神,建设高水平大学,首要的是统一思想,形成共识。思想是行动的先导,统一思想形成共识,就是要把全校师生员工的思想和行动统一到党代会的精神上来,把全校师生员工的智慧和力量凝聚到落实党代会提出的奋斗目标和各项重大任务上来。为此,全校师生员工要认真学习大会精神,明确大会确立的奋斗目标和主要任务,增强发展的责任感和紧迫感,从而为同心同德,同行同向,同力同为实现“师大梦”而奠定坚实的思想基础。
  学习贯彻第十次党代会精神,建设高水平大学,要求各级党组织和各级领导干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。推进高水平大学建设,是时代赋予我们的历史责任和神圣使命。今后五年,学校党的建设必须紧紧围绕高水平大学建设这个中心,坚持党要管党、从严治党,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党建科学化水平,为学校事业发展提供坚强有力的组织保证。
  学习贯彻第十次党代会精神,建设高水平大学,必须坚持群众路线,充分调动广大师生员工的积极性、主动性和创造问题,继续解放思想、更新理念,善于抓住机遇、应对挑战,坚持以改革促发展、以创新建一流,扎扎实实地把党代会提出的各项任务落到实处。
  新的蓝图已经绘就,新的目标已经确立。让我们以党代会精神统一全校师生员工的思想,凝聚全校师生员工智慧,激发全校师生员工热情,继承和发扬师大人“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”精神,以更加坚定的信念、更加开阔的视野、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,同心同德、锐意进取、勇于担当、积极作为,为开创特色鲜明的高水平大学建设的新局面而努力奋斗!供稿:叶荣国
时间:2014-12-19 添加者:叶荣国 审核者:叶荣国 点击:2857