欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽新闻联播】采访我校参加纪念五四运动100周年大会代表

 

不负嘱托、接续奋斗,这几天,参加纪念五四运动100周年大会、聆听习总书记重要讲话的安徽代表陆续返回工作岗位,假期里加班加点,用奉献、用实际行动践行总书记讲话精神,在担当中历练、在尽责中成长。

安徽师范大学团委学生副书记王阳,作为全省参加纪念五四运动100周年大会的唯一学生代表,在接受采访时表示:“习总书记说新时代中国青年要担当时代责任,我们要把自己的个人理想抱负与国家和时代相结合起来,作为一名高校团干部,应当以立德树人为根本任务,用心做好新时代青年学生的知心人、热心人、引路人。”

(储普查)

 

【人物档案】

王阳,中共党员,全国第十九届研究生支教团成员,地理与旅游学院2017级旅游管理专业硕士研究生。曾获安徽省2017届品学兼优毕业生、校优秀共产党员、“师大骄子”十佳大学生、“爱暖师大”十佳志愿者、校优秀毕业生等荣誉称号。

王阳一直坚持从事山区支教志愿服务。大学期间,连续四年带领全校各学院的42名青年志愿者利用假期奔赴四川省开展爱心支教,累计支教近1600余个课时,受益的山区留守儿童多达241人,共筹善款32861元。2016年12月,王阳所带领的“情系川皖·圆梦巴蜀”山区留守儿童支教项目荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖。2017年初,王阳亲赴巴蜀山区搭建网络远程教学系统,创办我校首个线上支教平台——“川皖学堂”,并引发了巨大的反响,《中国教育报》和教育部门户网站对此予以关注和报道。

2017年,她作为我校第十九届研究生支教团成员,奔赴四川省凉山彝族自治州普格民族中学开展为期一年的西部支教志愿活动。在学校师资紧张问题突出时,她主动请缨,承担起初三数学、物理两个科目的教学,她还利用午休和晚自习为学生开起了小灶,同时定时定点给基础薄弱的学生补习,所带班级的数学期末成绩位居平行班第一,物理级期末成绩从倒数第二飞跃到第四。繁重的教学任务下,王阳依然每周挤出周末的时间,前往螺髻山镇洛博村开展“童伴妈妈”的童伴计划。

 

 

视频观看地址(约在1分43秒处):

安徽卫视新闻联播:

http://news.cctv.com/2019/05/04/VIDElFtOJHhHG88cY9SqgYlU190504.shtml

 

时间:2019-05-05 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:345