欢迎访问安徽师范大学新闻网
【中安在线】“文化名家进高校”正式启动 首站走进安徽师范大学

 

 6月13日,由省委宣传部、省委教育工委主办,省文联、安徽演艺集团和相关高校承办的“文化名家进高校”活动首站走进安徽师范大学。

  活动中,省文联组成小分队走进安徽师范大学文学院、美术学院、新闻与传播学院,我省知名作家、书画家、摄影家们通过文学创作讲座、书法绘画交流、摄影艺术沙龙等形式与广大师生进行了交流创作经验,畅谈创作体会。

  作为此次活动的重头戏,主题为“传承与梦想”的专场演出在安徽师范大学花津大剧院举行。第28届中国戏剧梅花奖榜首汪育殊、著名黄梅戏表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主蒋建国和吴亚玲等几位我省知名艺术家们,与安师大师生联袂献上精彩的文化大餐。徽剧选段《凯旋》、黄梅戏经典选段《十五的月亮为谁圆》和《夫妻双双把家还》、花鼓灯和黄梅戏等安徽传统艺术节目赢得的广大师生的热烈掌声。

  来自文学院的宁嘉慧同学在看完演出后表示,能欣赏到今天精彩的演出,感觉到非常荣幸。整场演出从经典文化的演绎、青春的追忆和赞扬和最后未来的期许,名家们的表演,让她感受到了传统文化的魅力,也让她们这些在校大学生有了更多的文化自信,是一次非常难得的艺术教育和培养机会。

作为“省道德模范与身边好人进校园”活动的“姊妹篇”,“文化名家进高校”活动是我省贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的又一具体实际行动。旨在加强和改进高校思想政治工作,推进社会主义核心价值观进校园,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

尚家乐

 

 

原文阅读地址:

中安在线:

http://wh.anhuinews.com/system/2018/06/14/007894939.shtml

时间:2018-06-14 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:231