欢迎访问安徽师范大学新闻网
【市场星报】安徽师大:20多位文化名家 进高校当“导师”

 

中国戏剧梅花奖得主汪育殊,著名黄梅戏表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主蒋建国、吴亚玲,皖籍著名女高音歌唱家斯兰,省摄协主席陈志勇,省作协副主席许春樵,省书协副主席韦斯琴……昨日下午,来自全省的20多位文化艺术名家走进安徽师范大学,作为“编外导师”与安师大学子面对面交流指导,为他们奉上了一道文化大餐。 当天下午两点,在安徽师范大文学院,省作协副主席许春樵为文学院学生们做了题为《小说说什么》的讲座,与学生们面对面交流小说及其写作。讲座现场座无虚席,学生们也听得全神贯注。

当天下午,共有来自全省的3支文艺小分队与安师大学子面对面交流指导。值得一提的是,本次活动还为安师大师生带来了丰富多彩的文艺演出,中国戏剧梅花奖榜首汪育殊,著名黄梅戏表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主蒋建国、吴亚玲,皖籍著名女高音歌唱家斯兰等纷纷登台演出献唱,让更多的学生了解徽文化,爱上徽文化,从而传承和发扬徽文化。

 于彩丽

 

 

原文阅读地址:

《市场星报》:

http://www.ahscb.com/html/2018-06/14/content_261030.htm

时间:2018-06-14 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:83