欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽日报】“文化名家进高校”首站来到安徽师大

 

6月13日,由省委宣传部、省委教育工委主办,省文联、安徽演艺集团和相关高校承办的“文化名家进高校”活动首站走进安徽师范大学。省委常委、宣传部长虞爱华出席。

  作为 “省道德模范与身边好人进校园”活动的“姊妹篇”,“文化名家进高校”活动是我省贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的又一具体实际行动。旨在加强和改进高校思想政治工作,推进社会主义核心价值观进校园,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

活动中,我省知名作家、书画家、摄影家组成小分队,深入校园举办讲座、沙龙、创作交流等活动,与相关专业师生畅谈创作体会,交流创作经验,并对学生们的作品进行点评辅导。表演艺术家们还与师生同台献艺,联袂举办 “传承与梦想”专场文艺演出,表演徽剧、黄梅戏、花鼓灯、歌舞、情景短剧等丰富多彩的文艺节目,为广大师生献上精美文化大餐。

(沈宫石)

 

 

原文阅读地址:

《安徽日报》:

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180614/article_3672321.shtml

时间:2018-06-14 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:212