欢迎访问安徽师范大学新闻网
【大江晚报】头版:安师大学子为高考生送祝福

 

今年高考即将开始,记者昨日发现,我市各大高校的大学生们纷纷给高考学子送祝福,有激励的话,有期盼的话,还有温馨的提醒,洋溢着浓浓的情意,充满了温暖和感动。

记者在安徽师范大学官方微博上看到,文学院、美术学院、外国语学院、法学院、体育学院等大学生们纷纷送祝福(如图)。“十年寒窗,开出芬芳;十年磨剑,努力未变;十年坚守,成功守候。功崇惟志,业广惟勤,不忘初心,砥砺前行!”这是文学院高考送祝福的话语,后面配有六位大学生手拿小黑板在校园一角的画面,黑板上也是满满祝福。外国语学院送的祝福是:“以梦为马,不负韶华。沉着执笔,求索上下。唯愿高考顺利,万事胜意。”几位可爱的大学生,手拿小黑板款款送祝福。

当然,除了祝福、鼓舞和期盼的话语,还有大学生送出很实用的《高考考生须知》,安师大九位大学生在白纸上写下简洁的温馨提醒:“做题,先易后难”“一定不要迟到”“提前检查好所有文具”“出考场之后不要对答案”“拿到试卷后看清A、B卷”等。

记者发现,这些照片拍摄选取的场景无一重复,学校的图书馆、绿草地、教学楼等各处,几乎将安师大重要的校园风光都囊括在内。经了解,送祝福出自该校新媒体工作室的创意,计划学校18个学院都会送祝福,配上美丽的校园景色。由于需要拍摄、联系大学生等工作较多,因此目前只有五个学院送出祝福,后续还将有其它学院的祝福陆续送出。对于大学生们来说,他们也很乐意宣传母校、鼓舞“后辈”。

除了安师大外,安徽商贸职业学院等其他高校大学生也都纷纷开展送祝福,真诚希望高考生们一切顺利,前程似锦。(李贾)

 

 

原文阅读地址:

《大江晚报》:

http://epaper.wuhunews.cn/djwb/pc/content/201806/05/c32803.html

http://epaper.wuhunews.cn/djwb/pc/content/201806/05/c32826.html

 

时间:2018-06-06 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:819