欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽新闻联播】安徽师范大学:勇做推动安徽高等教育发展先行者

 

作为安徽省建校最早的高等学府,安徽师范大学始终以强烈的家国情怀,扎根江淮大地、引领教师教育、服务安徽发展,不断在改革创新中开创高水平大学建设新局面。

同学们大家好,上节课我们已经学习了《再别康桥》三美中的两个特色……

正在进行的是安徽师范大学专门针对学校师范类学生开设的微格课堂,就是将一个班级分成若干小组,每个小组10位同学,并安排一位指导老师。让同学们逐一登台扮演教师角色,待他们全部讲授完毕后,老师再一一进行点评指正。

安徽师范大学经济管理学院学生王哲我觉得这种新型授课方式能更好地提高我们,我希望等到自己以后走上三尺讲堂,能够更好地把我学习的知识传递给我的学生。

安徽师范大学微格教学教研室主任夏家顺既要培养我们师范生具有教书育人的情怀,还要有广博的知识,更要有教书育人的精湛的技能。

肩负起培养未来人民教师的重要职责,安师大在师范类专业设置、招生和培养上,做到多品类、小规模、高规格,并先后设立了5个教育研究所和6个研究推广中心,努力擦亮教师教育这块“金子招牌”。在全省17个省级示范性高中任教教师中,安师大毕业生达到三分之一,全省教育系统获得全国模范教师、优秀教师、国务院特殊津贴教师中,安师大毕业生均占比近半。

安徽师范大学校长张庆亮安徽师范大学人才培养的目标就是国民表率,社会英才,加大体制机制创新的力度,建设一流大学和一流学科。

立足教师教育这一主阵地,安徽师范大学还紧紧抓住优势学科,以特色育人。在长期积淀的基础上,学校遴选了唐宋文学、徽学研究、稀土金属有机化学与材料等13个特色优势研究领域,进行重点建设和长期培育。早在上世纪80年代,安徽师范大学就成立了国内最早的徽学研究专门机构,时至今日,已历经6代人的不懈探索,出版专著达到30余部。

安徽师范大学党委副书记徽学团队带头人李琳琦薪火相传,不断开拓,勇于创新,现在我们已经是海内外徽学研究、徽文化研究资料中心,也是重要的研究基地。

努力打造特色优势学科专业群,目前学校已经形成了汉语言文学、生物科学等9个国家级特色专业和有机化学、马克思主义哲学等14个省级特色专业,累计为国家培养全日制高等专门人才近30万人。

安徽师范大学党委书记顾家山建设特色鲜明的高水平大学,是我们几代师大人的共同梦想,我们将不忘初心,牢记使命,全面深化高等教育供给侧改革,全面推进优质教育资源下沉,为现代化五大发展美好安徽建设作出我们师大人应有的贡献。

(胡君、孙景超、祁骥、汪为田)

 

 

 

视频观看地址:

《安徽新闻联播》:

http://news.cctv.com/2018/05/19/VIDEOhP98UB0wtVeKMEfnNTu180519.shtml

时间:2018-05-29 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:732