欢迎访问安徽师范大学新闻网
【新华网】安师大与安农大共庆建校90周年

 

4月10日,是安徽师范大学校庆日。这一天,安徽师范大学与安徽农业大学联合举办系列纪念活动,共同庆祝两校建校90周年。

    安师大、安农大两所大学相承一脉,同根同源,自1928年建校以来,两所学校共同经历了省立安徽大学、国立安徽大学、安徽大学等办学阶段,1954年政务院决定取消安徽大学校名,分别建立安徽师范学院和安徽农学院,安徽师范学院留在芜湖老安大原址办学,安徽农学院迁往合肥办学,也就是今天的安徽师范大学和安徽农业大学。

当天下午,安徽师范大学与安徽农业大学在南体育场举行了校际联合纪念活动足球友谊赛开幕式。双方表示将在未来建立起全面战略合作关系,进一步深化在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的实质性合作,共同开创特色鲜明高水平大学建设新局面。

聂静洁

 

 

原文阅读地址:

新华网:

http://www.ah.xinhuanet.com/2018-04/12/c_1122671277.htm

时间:2018-04-25 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:651