欢迎访问安徽师范大学新闻网
【中国青年网】专版头条报道我校团员青年热议习近平主席讲话

本网讯(党委宣传部  张鑫新时代的号角已经吹响,新时代的中国扬帆起航。3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议举行闭幕会,国家主席习近平同志发表重要讲话。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平主席的讲话在广大团干部及团员青年中引起热烈反响。我校全国第19届研究支教团第一时间组织收听收看了“两会”盛况,大家纷纷表示,习近平主席的讲话掷地有声、催人奋进,自己必将在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中勇担责任、贡献力量。

3月22日,中国青年网专版头条报道了我校团员青年热议习近平主席讲话的实况。报道全文如下:


建设新时代:青年一代风雨无阻,高歌而行

正在四川省凉山彝族自治州普格县中学担任音乐教师的安徽师范大学第十九届研究生支教团成员盖晨飞,是该校仅有的三名音乐老师之一。在普格县中学,盖晨飞义务开办播音主持培训班、义务辅导艺考学生,利用专业所学帮助了很多孩子。

听完习近平主席的讲话,盖晨飞深感普及艺术知识责任重大:“我深知人的一生只有一次青春,我在用我的青春帮助彝区的孩子们实现梦想。”

在四川省凉山彝族自治州普格县民族中学支教,担任中学英语教师的安徽师范大学第十九届研究生支教团成员李萨萨则表示,新时代是青年奋斗的时代,他们必不负时光。“扶贫必先扶智,我们带着青春的热忱,带着最美丽的期待,带着最鲜活的血液,来到了大凉山,一个交通闭塞、深度贫困,却山高鹰飞、举目皆是生机的地方。我们将青春的理想信念内化于心,外化于行,在教育教学上为娃娃们点燃心中火把,生活上为他们带来不一样的关心与疼爱,勇担责任,砥砺前行,将青春的热血挥洒在凉山的热土上。”李萨萨说。

(李川 刘喆 马云飞 李彦龙 刘芊芊) 

 

原文阅读地址:

中国青年网:

http://news.youth.cn/2018qglhyc/201803/t20180322_11529153.htm

 


时间:2018-03-23 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:1271