欢迎访问安徽师范大学新闻网
【人民日报】采访报道我校校友、全国人大代表胡启生

本网讯(党委宣传部  张鑫)近期,《人民日报》社记者专访我校历史系93届本科生校友、全国人大代表、铜陵市市长胡启生同志,并于3月8日《人民日报》第11版“两会特刊”栏目报道刊发。


胡启生校友在采访中表示:宪法是国之根本、法之源泉。宪法修改举国关注、激荡人心。此次对现行宪法作出21条修改非常及时、非常必要,我坚决支持和拥护。

  我们国家要实现宏伟目标,战胜前进路上的风险挑战,从根本上讲还要靠党的领导、靠党把好方向盘。这次修改宪法,在总纲中明确写入“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,对于我国毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保中国共产党团结带领全国人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重大的现实意义和深远的历史意义。

作为一名人大代表,我要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法法律赋予的职责,带头做宪法的忠实尊崇者,为新时代推进全面依法治国贡献自己的力量。

《安徽日报》《新安晚报》、安徽网等省内主流媒体也纷纷围绕“长江江豚保护”“高位推动打造‘平安铜陵’”“‘铜陵蓝’蹿红‘朋友圈’”“开启产业转型升级新征程”等涉及国计民生环保的议题采访了胡启生校友。

据悉,胡启生校友1993年毕业于安徽师范大学历史系,获历史学学士学位;2015年,曾获“全国优秀县委书记”称号;现任现任铜陵市委副书记、市政府党组书记、市长。


 

 

原文阅读地址:

《人民日报》:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-03/08/nw.D110000renmrb_20180308_1-11.htm


时间:2018-03-08 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:2565