欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽青年报】我校团员青年热议省两会热点话题


做好“微公益”助力美丽安徽“生态+”  

安徽师范大学2016级新闻学专业学生付夏:《政府工作报告》提出“不断增进全省人民绿色幸福感”,要求“还自然以宁静、和谐、美丽”,把“生态+”理念融入产业发展,我衷心点赞。绿色幸福感出现在《政府工作报告》中,令人耳目一新。追求绿色幸福感实际是提升每一个人的生活品味和幸福指数。幸福美满生活不仅仅是吃穿住行,还得有宁静、和谐、美丽的环境,这体现了新时代的发展新要求。近年来,经过持续的环境污染综合治理,环境得到大大改善,蓝天、白云、青山、绿水的绿色幸福感越来越爆棚。习近平总书记在2018年新年贺词中提出,幸福都是奋斗出来的。我们的绿色幸福感要靠江淮人民努力奋斗出来。作为大学生,我们要树立环境保护意识,从自我做起,从身边做起,从点滴做起,带动更广大的“伙伴”投入到绿色“微公益”,增强绿色幸福感,提高生活品味,服务安徽建设发展。

  安徽师范大学学生会主席蔡志鹏:从《政府工作报告》中,我们更加深入地了解到五大发展的重要成就,明晰了当前及今后的大事。《政府工作报告》目标明确、亮点频出、鼓舞人心。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。近年来,我省发展迅速,人民生活水平极大提升,但是发展还是处在爬坡过坎、滚石上山、抢先进位的重要关口期,将《政府工作报告》工作任务百分百落到实处,不能打一丝丝折扣,这是老百姓的迫切期盼。作为安徽人,发展的成果惠及我们,发展的宏伟蓝图在鞭策着我们,不懈怠,不放松,努力奋进。作为高校学生干部,我们将认真学习、领会《政府工作报告》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有作为,有担当,为五大发展美好安徽建设凝聚力量,作出应有的贡献。我们热切期待安徽在新起点有新发展、新成就。

安徽师范大学2015级思想政治教育专业学生刘丹:《政府工作报告》中指出,要实现10个国家级贫困县和8个省级贫困县摘帽,700个以上贫困村出列,70万以上贫困人口脱贫。作为一名来自偏远山区的学生,我的家庭就是建档立卡政策帮扶的对象,求学的这几年,我省针对建档立卡的高校学生出台的一系列扶贫政策让我从中受益,让我在继续学业的同时没有了后顾之忧。我深知授人以鱼不如授人以渔,在校期间积极投身社会公益和志愿服务,以实际行动回馈党和政府的关怀。我对《政府工作报告》中提出的2018年扶贫工作衷心点赞。作为在校大学生,真切地感受到时代发展的大潮。近几年,智能语音走进我的生活,随时随地语音转文字让我真切地感受到了科技的魅力。省两会中,科大讯飞智能语音列入国家人工智能四大开放创新平台,科技的发展无疑带动了经济的建设。五年来,身边的环境、科技发展的水平以我可见的速度飞跃。处在这样的一个大环境下,我必将紧随时代的步伐,勇做新时代的“弄潮儿”。

(梁燕 刘长生 张华)

 

 

原文阅读地址:

《安徽青年报》:

http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1455&CurrSid=13293&newsid=41166

 


时间:2018-03-02 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:837