欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽日报】安徽师范大学90周年校庆公告(第一号)

2018年是安徽师范大学建校九十周年。值此之际,我们谨向长期以来关心、支持和帮助学校建设与发展的海内外校友、全校师生员工,以及各级领导、社会各界朋友,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  九十载弦歌不辍,不忘初心。安徽师范大学是安徽省建校最早的高等学府。学校前身是1928年创建于安庆市的省立安徽大学,1946年更名为国立安徽大学,1949年新中国成立后成建制迁至芜湖,与安徽学院合并成立新的安徽大学;1954年政务院决定取消安徽大学校名,分别建立安徽师范学院、安徽农学院(农学院同年迁往合肥),1960年更名为皖南大学,1968年更名为安徽工农大学,1970年合肥师范学院并入安徽工农大学,1972年正式定名为安徽师范大学。 2005年芜湖师范专科学校整体并入安徽师范大学。几经变迁,几历分合,几易校名,一代代师大人始终坚守初心、砥砺前行,培育出“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,凝炼出“厚德、重教、博学、笃行”的校训品格。

  九十载潜心耕耘,木铎金声。学校已发展成为安徽省人民政府与教育部共建高校、省委省政府优先建设的省属重点综合性大学、省“地方高水平大学”。学校被誉为安徽高等教育的开创者和基础教育的引领者,安徽省当前公办本科院校中有一半以上源于我校设立的分校和教学点,安徽省中小学特级教师和基础教育管理骨干一半以上是我校校友。建校以来,学校累计为国家培养全日制高等专门人才近30万名,一大批校友成为各行各业的骨干和中坚力量,为国家和安徽省经济社会发展作出了重要贡献。

  九十载梦想传承,再续芳华。2018年,学校将本着“隆重、简朴、务实、创新”的原则,围绕“发展校庆、学术校庆、人文校庆、共享校庆”四条主线,举办庆祝建校90周年系列活动。届时竭诚欢迎海内外校友和社会各界人士莅临指导。让我们相约2018,在灵秀的赭山脚下、美丽的花津河畔,共襄盛举,绸缪事业,共展宏图,再叙“师大情”,同筑“师大梦”,凝聚“师大力量”,奋力开创高水平大学建设的新局面!

  特此公告。

 

安徽师范大学

2018年1月

 

 

原文阅读地址:

《安徽日报》:

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180119/article_3633449.shtml

凤凰网:

http://news.ifeng.com/a/20180119/55279253_0.shtml



时间:2018-01-21 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:2154