欢迎访问安徽师范大学新闻网
【中国社会科学报】刊发我校教师深入学习十九大精神体会文章

 

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而解决这对主要矛盾的未来前景,是富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这充分表明中国共产党将在“强起来”的中国特色社会主义道路上,带领全体中国人民“美起来”的态度和立场。“美起来”的“美”,既体现在人民日益增长的美好生活需要上,也体现在“美丽中国”的建设上。

中国特色社会主义“美起来”,意味着“强起来”的中国要为人类命运共同体、为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。“美起来”,意味着“富起来”的中国人民将成为“知礼节”、“知荣辱”的“心灵美”的现代文明创造者。“美起来”,意味着现代化中国的环境将越来越好,人与自然将越来越和谐。党的十九大报告为中国人民绘制了美好的未来,在社会主义发展史上彰显了中国道路独特之美。

(本文作者系我校马克思主义研究中心教授王习胜,记者吴楠整理)

 

 

原文阅读地址:

中国社会科学报:

http://jour.cssn.cn/zx/bwyc/201712/t20171211_3775590.shtml

时间:2017-12-11 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:1173