欢迎访问安徽师范大学新闻网
【凤凰网】安徽师大研究生助力脱贫攻坚

 

2017年初成立花园镇关心下一代爱心协会以来,爱心就在全城涌动。从花园镇本地百姓,到社会各界热心人士、企业、团体等,大家的爱心和善举,让花园这座小镇更加有温度。128日,这一爱心阵营再添新成员---安徽师范大学材料科学学院科学专业2017级研究生范丹丹。花园镇党委书记张大喜表示,希望尽大家的一份力,帮助更多需要帮助的人。

据爱心协会负责同志介绍,在脱贫攻坚第三方评估工作如火如荼开展的关键时期,适逢安徽师范大学莘莘学子深入花园镇贫困户中进行评估调查。其中有这样一位善良的女大学生,她叫范丹丹。评估调查期间,她深切感受到农村子女上学的艰辛。主动帮助困难户打扫卫生、整理家务,在留守儿童家里,她用自己的生活费为6名留守儿童购买了生活用品和学习用品,还与留守儿童们亲切谈心,为他们讲述大学生活趣事,鼓励他们要努力学习,成为一个有用之才。

张大喜被范丹丹的善良真诚所感动,于是详细地向她介绍了爱心协会的发展情况,倡议此行的大学生传递爱心、播撒善意,也正是基于增强新时期大学生从事公益活动的主动性,引领大学生更好地关注社会、关心他人、关心弱势群体,成长为有社会责任感的公民。

听了张大喜的介绍,许多大学生为爱心协会点赞,在评估临别之际,范丹丹真诚的写下了申请书,希望加入协会。

“我也是农村孩子,在我最困难的时候,好心人也向我伸出过援助之手,从此,我就打开了一个新的世界,让我感受到了温暖真情,最终我也走上了公益之路。我将始终保持这份最初的热忱和责任感,善良真诚,关注弱势,做一个走在公益路上永不倦怠的爱心传播者。”这是范丹丹常说的一句话,也是她果断加入爱心协会的人生信条。

    踏出花园镇政府大院,每个大学生的心情都很难平静,他们表示:以后将组织社会实践活动,来给花园的孩子们物质和精神上的关怀,帮助他们像普通孩子一样,健康快乐地长大成才。回到大学,他们会大力宣传花园镇关心下一代爱心协会,希望有更多的爱心人士和社会团体能关注花园下一代,让这里的孩子在社会的普遍关爱下幸福生活,茁壮成长。(朱成红)

 

 

原文阅读地址:

凤凰网官方微信:

https://share.iclient.ifeng.com/news/shareNews?fromType=vampire&forward=1&aid=sub_40422995&aman=306d462u530v121o568&gud=#backhead

 

时间:2017-12-11 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:1463