欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽青年报】安徽师范大学坚持三“全” 推进党的十九大精神落地落实

安徽师范大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党的十九大报告中提出的新时代、新方位、新任务,谈认识,画蓝图,谋发展,开展师生座谈、专家报告、理论宣讲、专题培训、征文演讲等多种形式的学习、宣传、贯彻党的十九大精神的活动,全校党员干部和师生员工的认识更加统一、方向更加清晰、干劲更加高涨,在新时代开辟新征程,共同谱写高水平大学建设新篇章。

  学习教育做到全覆盖。党的十九大开幕当天,以多种形式组织师生收听、收看开幕式,聆听党的十九大报告。师生怀着喜悦和振奋的心情热议党的十九大,纷纷表示要凝心聚力、继往开来建设新时代中国特色社会主义。连日来,各院级党组织先后召开中心组扩大学习会和学院教职工大会,学习党的十九大报告和党的十九大修改通过的《中国共产党章程》,将党的十九大精神融入到教学、科研、管理等各项工作中,坚持立德树人和思想政治育人相结合。教工党支部和学生党支部自发组织学习党的十九大精神,表示要时刻牢记新时代、新使命,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。

  “三进”育人融入全过程。11月15日,举办团学干部学习党的十九大精神专题培训班,推动党的十九大精神进头脑、进实践,校党委副书记李琳琦为团学干部作题为“深刻学习领会十九大精神 做新时代所要求的新青年”的专题辅导报告。10月18日,法学院举办“喜迎十九大·做有为青年”主题征文暨演讲比赛。11月9日,全国人大代表、复旦大学新闻学院院长米博华为新闻与传播学院师生做了一场《不忘初心,砥砺前行,为实现伟大中国梦贡献力量》的报告。11日,马克思主义学院第55期入党积极分子培训班举行学习党的十九大精神主题演讲比赛。13日,马克思主义学院研究生会举行学习、贯彻党的十九大精神专题会议,发挥学生干部先锋模范作用,将党的十九大精神落实到学习、工作与生活中。同时,马克思主义学院本科生党支部学习党的十九大精神,纷纷表示要发挥党员模范带头作用,为“强起来”的中国贡献自己的绵薄之力。

宣传发动实现全方位。创新载体,推动新媒体和传统媒体融合,充分利用校报、广播等传统媒体和微博、微信等新媒体做好党的十九大精神的理论宣传和阐释,在官方微博、微信上利用视频、动漫、音频、图片等形式展现学习内容,使学习、宣传更加生动、鲜活、形象。将学习、宣传、贯彻党的十九大精神与学校各项事业发展和“两学一做”常态化、制度化相结合,在学校网站开设“学习贯彻落实党的十九大精神”专题网站和“教育部本科教学审核评估”专题网站,在学校网站开辟“砥砺奋进的五年”专栏,展示五年来学校各部门、各学院在推动党的建设和事业发展而进行的有益探索和经验成就,共有深度报道24篇;开辟“十年本科教学巡礼”专栏,共有深度报道20篇;开辟“评估进行时”,共有深度报道25篇;11月1日,举行习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立揭牌仪式,在新时代争取新作为,更好地服务党和国家思想理论建设。(袁黎平 张华

 

 

原文阅读地址:

《安徽青年报》:

http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1430&CurrSid=13066&newsid=40524

 


时间:2017-12-09 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:821