欢迎访问安徽师范大学新闻网
【国家旅游局官网】2017年安徽省新任旅游局长专题研讨班在芜湖举办

 

1115日上午,由安徽省旅游发展委员会和安徽师范大学联合主办,安徽师范大学国土资源与旅游学院承办的2017年全省新任旅游局长专题研讨班在芜湖市开班。国家旅游局政策法规司巡视员周久才、安徽师范大学校长张庆亮出席开班式。开班式由安徽省旅发委副主任王靖主持,全省各市、县(区)旅游局(委)近90名新任主要负责人、分管负责人参加研讨培训。

开班式上,张庆亮介绍了学校历史沿革、办学成就和该校旅游学院的办学特色、学科发展、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,并结合党的十九大精神,强调了举办本次研讨班对于开启我省旅游发展新时代、推动旅游学科建设水平的重要作用。

王靖在开班式讲话中指出,此次研讨班主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府关于建设旅游强省和旅游人才队伍的总体部署,围绕新时代新任务新发展,进一步提高我省旅游行业领导干部队伍把握旅游经济发展新常态的能力,助推安徽从旅游大省向旅游强省迈进。她强调,一要认清形势,不辱使命,深入学习党的十九大精神。要充分认识到旅游人理当为实现美好生活积极作为,在贯彻新发展理念过程中,不断增强适应新时代中国特色社会主义发展的能力水平。二要明确目标,鼓足干劲,认真落实省委省政府的决策部署。要牢固树立大旅游意识,以新发展理念引领旅游强省建设。三要结合实际,突出特色,摸索地方发展的鲜活经验。要坚持高位推动、思维创新、融合发展,走出一条符合本地实际、彰显本地特色、具有鲜活经验,形成多元的、人性的和具有示范效应的发展之路。全体学员要珍惜机会,端正学风,学以致用,学用结合,确保培训取得实效。

开班式结束后,周久才作了题为《新时代背景下以改革促进旅游行业发展的战略思考》的报告。

本次专题研讨班为期3天,设置了《十九大精神指引下的全域旅游发展战略思考》、《县域旅游经济发展经验借鉴》、《全域旅游时代下的乡村旅游发展路径与品质管理》、《十九大报告内容解读》、《景路融合:最美风景道建设》、《旅游目的地营销战略与实践》等课程,既有行业领导专题辅导,又有专家理论解读,既有政治理论分析,又有专业发展研判,形式多样,内容详实。(彭玲利)

 

 

原文阅读地址:

国家旅游局官网:

http://www.cnta.gov.cn/xxfb/xxfb_dfxw/201711/t20171117_847332.shtml

 

时间:2017-12-04 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:149