欢迎访问安徽师范大学新闻网
【安徽网】芜湖市朱子研究会资助十名安师大学子

11月3日是农历九月十五,为朱熹诞辰887周年纪念日。当天晚上,由芜湖市朱子研究会设立的“紫阳奖学金”,首次在安徽师范大学颁发,10名师大学子分享了2万元的奖学金。未来,芜湖市朱子研究会每年都将筹款,资助安徽师范大学品学兼优的学子。

朱熹是宋朝著名的理学家、思想家、哲学家、教育家,为儒学集大成者,世尊称“朱子”,是中国教育史上继孔子后的又一人,别号“紫阳”。芜湖市朱子研究会成立于2014年8月,主要宗旨是发掘朱子的思想精华,弘扬传统文化。成立当年,芜湖市朱子研究会即承办了“两岸四地”朱子教育研讨会,海内外专家学者相聚芜湖,共同研讨朱子文化,取得了良好效果。

今年,芜湖市朱子研究会在安徽师范大学设立了“紫阳奖学金”。朱春富、朱伟松、朱观华、朱红兵、朱永兵、朱万伟、朱文忠、朱庆启、殷志伟、朱飚等10人,各捐2000元,大家共同资助了安师大历史与社会学院的10名学生。受捐学生代表刘金金表示,作为一名历史系学子,她要将朱子的“格物致知”理论发挥现代化作用,明世事之变,探社会科学之真。马正超

 

 

原文阅读地址:

安徽网:

http://www.ahwang.cn/anhui/20171107/1699486.shtml

时间:2017-11-13 添加者:张鑫 审核者:张鑫 点击:162